2018新西兰签证新动态!

  高等教育,往往是学生时代和职业生涯的中转站。对于大多数留学生来说,能够留在国外工作,获得一手工作经验,往往是大家出国深造的一大目标,因此,工作签证和留学生的利益息息相关。

  近日新西兰移民局公布了留学生毕业后工作权利新政的最终版本,并将在今年11月26日生效。想速速get新政变化?赶紧跟随立思辰留学360老师一起来看看吧~

  新政摘要

  在7月份结束了关于毕业后工作权利的咨询后,新西兰移民局于8月8日发布了5条新政,此次新政的主要内容是关于学生毕业后open工作签证(以下简称open工签)时长的改动。

  ·移除所有等级课程的雇主担保毕业后工作签证

  ·向4-6级课程和non-degree7级课程学生提供为期1年的open工签,为拥有研究生文凭且从事工作需要职业注册的毕业生提供额外1年的open毕业后工签

  ·向2021年12月之前毕业的、且在奥克兰以外地区学习4-6级课程和non-degree7级课程学生提供2年的open工签

  ·向7级课程等级以上的学生提供3年的open工签

  ·当8级课程等级以上的学生所学专业属于长期紧缺行业时,其配偶才可以申请open工签,并可以为子女申请免费新西兰教育

  新政将于今年11月26日开始实施。

  什么是open工签?

  可能有的小伙伴还不清楚什么是open工签?新西兰移民局官网对于open工签的解释如下。

新西兰签证

  在新西兰获得符合标准的学历后,学生可以申请open工签。申请成功后就可以受雇于新西兰的任何一个雇主,从事自己喜欢的工作啦,是不是很棒?

  这次新政出台以后,获得学士学位及以上学历的小伙伴们将能获得3年工作签证,相当于给留学生的求职就业开通了绿色通道!新西兰作为热门留学目的地之一,将会在国际社会中更具竞争力!

  谁将受到影响?

  此次新政惠及的主要人群是目前持有新西兰学生签证的人群,以及正要申请新西兰学生签证的人群。根据签证类型的不同,获得此次新政 “奖励”的条件也不同。

  ·现有的学生签证持有者

  此次新政对于在读学生来说,福利多多哟~

  对于正在新西兰留学,且留学时间不少于30周的同学来说,不管你现在就读的是7级或以上(学士学位或以上)的课程还是non-degree7级课程,你都可以获得3年open工签。

新西兰签证

  那么有同学会问,对于正在进修7级以下课程的学生来说,open工签是多久?

  对于进修单学历4-6级课程(One qualification at Level 4-6),且在新西兰留学超过60周的留学生来说,同样可以获得3年open工签。

  而对于进修双学历4-6级课程(Two qualifications at Levels 4-6),每种学历课程学习时间超过30周(共60周)并且第二个学历等级高于个学历等级的留学生来说,同样可获得3年open工签。

  ·正在申请学生签证的申请人

  对于在8月9日之前,还未获得留学签证,或是签证申请已递交移民局但还未受理的同学们来说,新政将产生下述影响。

新西兰签证

  对于将在新西兰留学时间超过30周的申请人来说:

  ·假如你进修7级学士学位或更高学位课程,你将获得3年open工签。

  ·假如你进修7级研究生文凭课程,且在奥克兰地区学习,你将获得1年open工签。如果所学专业需要职业注册,你将获得额外1年的open工签。同等条件下,在奥克兰以外地区进修的留学生,将获得2年open工签。

  ·假如你进修non-degree7级课程,且在奥克兰学习,你将获得1年open工签。同等条件下,在奥克兰以外地区进修的留学生,你将获得2年open工签。

  2021年12月之前毕业,且在奥克兰地区以外的进修4-6级课程和non-degree7级课程的学生,同样将获得2年的open工签。

  那么,对于目前已经持有毕业后工作签证的小伙伴来说,新政又有哪些影响呢?

  ·现有的工签持有者

  对于在今年8月8日拥有毕业后工作签证(post-study work visa,以下简称工签),或者在11月26日之前被政府批准了工签的小伙伴来说,获得open工签的时长是这样的:

新西兰工签

  也就是说,假如你目前的工签属于1年的open工签,今年11月26日起,你将有资格申请额外2年的open工签。

  假如你现在的工签属于2年雇主担保工作签证,你将可以把职业条件和雇主条件从你的工签上移除,这样当你换工作或者雇主的时候,就不用告知移民局了。当然,如果你觉得合适,你也可以保留现有的工签状态。

新西兰签证

  新政的目的和优点

  为了确保这样的调整能够被大家所接受,新西兰政府也是收集了大量的反馈和调查结果才决定颁布这些新政的。同时,这也是新西兰政府对于留学生人才资源重视的一大体现。

  ·为什么要颁布此次新政?

  根据移民局官方消息,此次新政的颁布是为了吸引更多的留学生来新西兰体验世界一流的教育,并且确保他们积累足够的经验和技能。

  宣布全新open工签政策的几天后,在新西兰国际教育年会 ( New Zealand international education conference) 上,新西兰教育部长Chris Hipkins宣布了2018-2030新西兰国际教育战略,为新西兰未来10年的国际教育发展的3个重点关注领域提供了战略方向:提供优质教育、提升学生留学体验,以及帮助学生掌握新时代所需的技能。

  这些新变化,在提升新西兰教育质量的同时,还为留学生的求职就业提供了绿色通道,是不是很棒呢?

  ·这次新政有哪些优点?

  新西兰移民局表示,对于新西兰教育来说,这次的新政可以:

  ·确保新西兰教育的完整性和连贯性

  ·帮助新西兰更好的留住优秀人才

  ·使得新西兰签证政策在国际留学市场更有竞争力

  而对于同学们来说,新政福利也是相当的大:

  ·同学们可以获得更适用于新西兰职场的技能和经验

  ·降低了留学生毕业后工作被剥削的风险

  ·可以减少留学生毕业后工作的压力

这次工签调整之后

是不是感觉a brighter future触手可及?

留学新西兰

让我们一起出发!

(一)留学360文章有大量转载的图片、文章,仅代表作者个人观点,与上海叁陆零教育投资有限公司无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
(二)转载出于非商业性学习目的,在于传递更多信息,站内图片、文章版权归原作者所有。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在10个工作日内与留学360联系,我们将立即删除。
(三)留学360,隶属于上海叁陆零教育投资有限公司,中国A股上市公司立思辰科技成员企业,代码:300010。主要从事互联网留学在线办理、教育投资以及海外大学推广,是全球互联网留学开拓者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖3000多所海外大中小学,拥有经验丰富的留学咨询专家组成的留学专家团,高效有序的留学咨询系统和安全快捷的后勤保障队伍,为留学生提供从咨询、申请、签证、接机及住宿等留学一条龙服务。公司已为数万名中国学生提供了留学咨询和院校申请。
[2018新西兰签证新动态!] 文章生成时间为:2018/9/26 11:34:29

留学360专家答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

更多

新西兰推荐院校