新西兰留学签证办理周期

留学360澳新金牌留学顾问 蔡绘绘老师澳新金牌留学顾问 蔡绘绘老师
澳大利亚、新西兰金牌咨询顾问,从业近10年,成功为千余学生办理了澳洲、新西兰留...-详细-

  新西兰留学签证办理周期

  新西兰大使馆收到签证申请后,一般会在1-3周作出决定,是原则批准(aip),补充文件或者直接拒掉。如果收到aip(原则批准),准备交学费和生活费。一般汇款后一周内学校可以出收据给使馆。aip(原则批准):是指新西兰的aip(approvedinprinciple)也就是说,学生在次递交申请材料的时候可以不提供护照,也不需要进行体检和交付学费,而是在预签通过之后再完成这些手续。

  新西兰移民局的全球标准操作流程近期有重大变化。立思辰留学360专家介绍,自2015年11月1日,学生申请原则批准后提交所要求的材料的时限变更为10个工作日。

新西兰留学签证材料

  新西兰留学签证材料

  1、学生现在学校出具的证明信,证明申请人目前在中国国内学习课程的程度,或是经过公证、带有英文译文的学历证明。

  2、填写完整的学生申请表和中国公民赴新西兰的补充表。

  3、有护照的学生必须提交有效护照或经律师公证过的护照所有页的复印件,(离开新西兰时,护照仍须有三个月以上有效期)。

  4、近期护照照片一张。

  5、新西兰学校出据的接收学生的信件,内容必须包括:

  a.课程名称及级别以及完成课程所需的最低学时;

  b.有关整个课程的学费说明,若课程时间超过一年,有关年度学费的说明;

  c.学生是否必须支付课程学费,以及其将在新西兰停留的时间。

  6、英文的个人意向书,解释申请人选择新西兰留学及专业的原因和完成课程后的意向。

  7、学费收据(可由学校直接传真至新西兰移民局)

  和新西兰学校或提供住宿的家庭出具提供住宿保证书,住宿担保人必须为新西兰居民或公民

  8、资金证明,如银行存款证明或学生资金担保表,如有银行存款证明,学生资金担保表可在原则批准之后提交。

  9、担保人收入来源证明,来自申请人父母的雇主证明信或资金担保人的雇主证明信。注意必须使用带有公司抬头的信纸书写,还要盖有公司印章和公司领导人或人事部负责人的签名。信函内容需包括:年收入(包括薪金和所有提成),雇用期限和所担任的职务;

  10、在新西兰停留超过24个月的申请人必须递交在所有居住超过12个月的国家的无犯罪记录证明(有效期6

  个月,截止到申请接收日期)。

  11、体检报告:

  a.在新西兰就读―年以上课程者须提供―份完整的体检报告;

  b.在新西兰就读六个月以上一年以下课程者须提供一份肺结核检验报告。

  12、出生公证或出生证明原件,附英文译文。

  13、亲属关系公证,要说明所有直系亲属的详情情况,包括其全名和出生日期。

  14、签证申请费。

新西兰留学签证的办理步骤

  新西兰留学签证的办理步骤

  一、自费本科留学申请

  (1)申请入学通知书

  申请人直接或者委托在新西兰亲友与欲前往就读的学校取得联系,向学校索取入学申请表,把填好的入学申请表连同自己的出生证明、学历证明、英语水平证明、个人希望学习的专业等材料寄回学校。此外,还应向学校交学费和生活费。

  学校审核同意录取后,便给申请人寄出入学通知书和费用收据,申请人收到后,要尽快地持这些材料,向新西兰驻华大使馆索取学生签证申请表及经济担保表格。

  (2)办理经济担保

  申请签证前,应办理有关经济担保手续,填写经济担保表格,提供银行存款证明,保证能支付申请人在新西兰学习半年以上所需的费用,出具关于申请人到达新西兰后,食宿有保障的证明。

  新政策后,食宿担保方面更加简单化。年满18岁的学生不再需要提供食宿担保证明。对于未满18岁的学生,只需要证明该学生的食宿与教育部对国际留学生食宿的要求相符合即可。

  (3)申请出国护照

  持入学录取通知书和有关担保证明到户口所在市或县公安局出入境管理部门办理申请护照。

  (4)申请签证

  把填好的学生签证申请表、经济担保表格、入学通知书、学费和生活费担保、存款证明以及申请人抵新后食宿有保证的证明、本人照片等一起寄交新西兰驻华大使馆。大使馆收到后,将向申请人通知有关事项。当申请获准后,新西兰驻华大使馆将向申请人发出签证通知,申请人要持本人护照和往返机票以及签证费,前往新驻华大使馆办理签证。

  获得的学生签证,如果居留期限少于半年,持证人只能在签证有效期内进出新西兰一次。

  如果居留期在半年以上,持证人则可以多次进出新西兰。

  在新政策下,那些正在申请签证的学生能被免费发放“过渡签证”。 “过渡签证(interim visa)”主要是指:当学生签证的申请正在审批中,移民局发放的一种临时性签证,保证学生能够合法的在新西兰学习。>>>点击进入 新西兰留学频道

  此外,相应的“无犯罪记录”及“体检报告”的有效期也会从现在的2年延长到3年。因此,对那些读大学本科的学生来说,他们在本科三年的学习中,只需要提供一次体检报告。这无形中为国际留学生减轻了经济负担,从而使得学生签证的申请变得更加简单。

  二、自费读语言学校签证的申请

  申请短期(1年以内)赴新西兰学习英语的人士,须具备以下条件:

  (1)申请赴新学习英语者年龄必须在30岁以下,高中毕业(12年)或以上的学历证明,否则不能获得学生入境签证;

  (2)经济担保。申请学生要有自己的存款或有担保人(在新西兰或其它地方的亲友)担保其在新西兰学习的费用,并出具证明,证明有足够的存款去支付所有课程以及其它相关的费用。

  新政策后,食宿担保方面更加简单化。年满18岁的学生不再需要提供食宿担保证明。对于未满18岁的学生,只需要证明该学生的食宿与教育部对国际留学生食宿的要求相符合即可。

(一)留学360文章有大量转载的图片、文章,仅代表作者个人观点,与上海叁陆零教育投资有限公司无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
(二)转载出于非商业性学习目的,在于传递更多信息,站内图片、文章版权归原作者所有。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在10个工作日内与留学360联系,我们将立即删除。
(三)留学360,隶属于上海叁陆零教育投资有限公司,中国A股上市公司立思辰科技成员企业,代码:300010。主要从事互联网留学在线办理、教育投资以及海外大学推广,是全球互联网留学开拓者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖3000多所海外大中小学,拥有经验丰富的留学咨询专家组成的留学专家团,高效有序的留学咨询系统和安全快捷的后勤保障队伍,为留学生提供从咨询、申请、签证、接机及住宿等留学一条龙服务。公司已为数万名中国学生提供了留学咨询和院校申请。
[新西兰留学签证办理周期] 文章生成时间为:2018/8/17 13:18:57

留学360专家答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

更多

新西兰推荐院校